Tesla – Игра только началась или игра окончена?

Tesla сделала переход на электромобили неизбежным, но смогут ли крупные производители старых автомобилей наверстать упущенное?

модель 3 интерьер новый 2020
ИНТЕРЬЕР НОВОЙ МОДЕЛИ 3 2021 ГОДА ИСТОЧНИК: TESLA

О Tesla написано так много, что можно подумать, что это была компания, которую хорошо понимали. Конечно, люди замечают появление новых моделей электромобилей, когда они впервые сходят с конвейера, зацикливаются на твитах Илона Маска и с трепетом и некоторым недоверием отмечают, что сейчас это самая дорогая автомобильная компания в мире.

Но существует широко распространенное мнение, что это всего лишь причуда перехода, что беспрецедентный успех Tesla не может длиться и не длиться долго, и что как только крупные старые автопроизводители начнут серьезно относиться к электромобилям, они быстро догонят и подавят восстание Tesla за счет огромного количества людей и капитала.

Но будут ли они? Предполагается, что унаследованные производители автомобилей большие и мощные, они действительно хороши в производстве автомобилей и имеют глубокие карманы.

Но правда в том, что они борются, и это было немыслимо меньше года назад. Продажи их любимых бензиновых и дизельных моделей стремительно падают, как и их маржа и денежные потоки. Действительно, Tesla превосходит их практически по всем пунктам.

Один из самых выдающихся аналитиков Tesla, команда во главе с Адамом Джонасом из Morgan Stanley, только что завершила ряд отчетов по результатам Дня батареи Tesla и последней прибыли за третий квартал, и он отмечает, что Tesla превзошла всю автомобильную промышленность в каждой метрике.

Он превосходит их по цене акций, росту выручки, росту поставок, свободному денежному потоку и марже. Не говоря уже о качестве их продукта, обещании полного обслуживания и сверхприбыли от программного обеспечения.

В третьем квартале поставки Tesla выросли на 43,2% в годовом исчислении, а мировое производство упало на 3,4%. Ожидается, что общий объем продаж аккумуляторных электромобилей вырастет почти на 30 процентов в 2020 календарном году до примерно 2,2 миллиона.

Более того, говорит Йонас, Tesla доказала, что электромобили можно производить с прибылью. Сейчас у него пять кварталов рентабельности подряд, а в последнем квартале он обеспечил 1,4 миллиарда долларов свободного денежного потока и валовую прибыль в размере 23,7 процента.

Его валовая маржа автомобилей примерно вдвое больше, чем у General Motors, и даже выше, чем у BMW. Маржа EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) более чем в два раза превышает прогнозируемую для Ford. В 2020 году у него, вероятно, будет больше свободного денежного потока, чем у GM.

Короче говоря, Tesla делает машины лучше и чище, чем ее конкуренты, и зарабатывает на этом больше денег. Его свободный денежный поток в этом году может составить около 5,6 миллиарда долларов, не считая более 1,5 миллиарда долларов, которые он получает от конкурирующих автопроизводителей, чтобы они могли избежать штрафов за производство таких грязных и загрязняющих окружающую среду автомобилей.

«Электромобили выгодны и, вероятно, станут еще более прибыльными в ближайшие годы», – пишет Йонас.

«Мы думаем, что это очень важно… и это история, выходящая за рамки Tesla, поскольку она устраняет то, что исторически было причиной № 1, по которой унаследованные автопроизводители не решались идти« ва-банк »на технологию. На наш взгляд, это препятствие исчезло. Могут быть и другие препятствия, но не прибыль, по крайней мере, на данный момент ».

Основываясь на этих предположениях, Morgan Stanley только что повысил свои прогнозы глобального потребления электромобилей. В настоящее время ожидается 13-процентное проникновение в продажи к 2025 году, 31 процент в 2030 году и 78 процентов в 2040 году.

Завод Y обретает форму в Шанхае
ФОРМИРУЕТСЯ ЗАВОД MODEL Y В ШАНХАЕ. ИСТОЧНИК: TESLA

И хотя очевидно, что многие крупные автопроизводители пытаются наверстать упущенное, Tesla остается на несколько шагов впереди. Для начала, компания стремится сохранить свое лидерство за счет увеличения производственных мощностей и сокращения затрат, и в настоящее время строит 3 новых завода: China 2, Austin и Berlin. Все откроются в 2021 году.

Йонас говорит, что Tesla сможет использовать свой масштаб и вертикальную интеграцию, чтобы ускорить снижение затрат, оптимизировать производственный процесс и найти дополнительные возможности повышения эффективности производства и увеличения емкости в ключевых товарах (таких как литий и никель) и аккумуляторных элементах, что поможет еще больше ускорить развитие электромобилей. принятие.

Но вишенкой на торте для Tesla может стать переход к автономии. Как отмечает Йонас, Tesla «приближается к моменту истины для доходов от программного обеспечения с развертыванием бета-версии FSD», как подробно рассказала Бриди Шмидт из The Driven, здесь , здесь, здесь и здесь.

На данный момент Tesla присвоила или, по крайней мере, признала примерно половину своей выручки от FSD при продаже автомобиля. Оставшаяся половина этого дохода относится к способности FSD проезжать по городским улицам, светофорам и т. Д.

Как только Tesla сможет обеспечить доступность FSD для всего своего глобального парка, тогда можно будет признать остальную выручку. Это может занять некоторое время, но это уже не за горами, в отличие от других производителей автомобилей, и потенциал программной платформы огромен.

Настолько, что, по словам Йонаса, инвесторы рассматривают бизнес Tesla с электромобилями просто как «покрытие, которое поможет вам скрыться за бархатной веревкой для главного мероприятия», которым является программное обеспечение как услуга (SaaS) и возможность Интернета автомобилей (IOC). .

Это выглядит примерно так:

Самым большим преимуществом Tesla является масштаб и стоимость электромобилей, что, в свою очередь, позволяет Tesla, уже являющейся лидером рынка, лидировать в отрасли по снижению цен на свои продукты, расширяя доступный рынок за пределы существующей емкости.

«Затем они добавляют новые мощности с доработками дизайна для дальнейшего снижения затрат, поддержки прибыльности и повышения способности к дальнейшему снижению затрат… расширяя адресный рынок», – отмечает Йонас. «По мере расширения рынка Tesla может« включать »новые функции и услуги для своего автопарка… превращая владельцев в« подписчиков ».

«Эти услуги могут включать в себя все: от взимания 2 тысяч долларов за обновление программного обеспечения, которое сокращает время от 0 до 60 более чем на 1 секунду, улучшает ваш доступ к доступному медиа-контенту, обеспечивает различные уровни высокоавтоматизированного вождения / FSD, страховые продукты, доступ к зарядная инфраструктура и множество других телематических услуг.

“Звучит знакомо? По мере того, как все больше и больше потребителей «выбирают» ряд этих услуг, Tesla увеличивает свою долю регулярно повторяющихся и высокоприбыльных (в некоторых случаях 100% маржинальных) предприятий, в то же время улучшая адресный рынок и качество обслуживания клиентов.

«Это добавляет привязанности пользователей к платформе, балласта к финансовому профилю и верхней строке, а маржа к нижней строке…. дальнейшее повышение способности компании постоянно совершенствовать свой основной автомобильный продукт (оборудование) для снижения затрат, снижения цены и расширения базы пользователей ».

Производители старых автомобилей ничего не знают об этом. И это даже не считая энергетического бизнеса – аккумуляторов и солнечной энергии, – который, как утверждает Маск, будет таким же большим и прибыльным, как автомобильный бизнес, и который рынок пока игнорирует. Игра началась или игра окончена?

Категории товаров

Новое в стоке