Foxconn запускает открытую платформу для электромобилей


Производитель iPhone – Foxconn запускает открытую платформу для электромобилей и твердотельный аккумулятор к 2024 году

Foxconn – тайваньская компания, наиболее известная контрактным производством Apple iPhone – объявила в пятницу, что она разработала открытую платформу для электромобилей. Компания также заявила, что к 2024 году начнет коммерциализацию технологии твердотельных аккумуляторов.

Платформа, получившая название MIH, объявляется Foxconn «Android-системой индустрии электромобилей», имея в виду принадлежащую Google операционную систему для смартфонов, не зависящую от устройств, используемую большинством конкурентов iPhone.

Так же, как Android используется в различных телефонах от разных производителей, Foxconn заявила в пресс-релизе, что ожидает, что MIH будет использоваться несколькими автопроизводителями во всем, от седанов до внедорожников.

Компания также заявила, что будет работать с партнерами над разработкой «программно определяемой открытой экосистемы» для производства электромобилей, хотя неясно, что это означает.

Наряду с платформой MIH компания Foxconn объявила о планах коммерциализации твердотельных батарей к 2024 году. Как следует из названия, в этих батареях используется твердый электролит, а не жидкость, используемая в современной химии литий-ионных аккумуляторов. Сторонники считают, что твердотельные батареи будут иметь более высокую плотность энергии, чем существующие батареи, что позволит увеличить дальность действия без увеличения физических размеров батарейных блоков.

В то время как единственным коммерческим транспортным средством для твердотельных аккумуляторов до сих пор был автобус Mercedes-Benz, несколько компаний стремятся использовать эти аккумуляторы в легковых автомобилях. И Volkswagen, и Toyota заявили, что это может произойти к середине десятилетия, но, как ни странно, партнер Toyota по аккумуляторным батареям Panasonic указал, что коммерчески жизнеспособные твердотельные батареи могут появиться через десять лет.Председатель Foxconn Янг Лю (справа) с модульной платформой электромобилей MIHПредседатель Foxconn Янг Лю (справа) с модульной платформой электромобилей MIH

Платформа MIH и цель создания твердотельных аккумуляторов – последняя из попыток Foxconn прорваться в автомобильный сектор.

В 2014 году компания заявила, что разрабатывает электромобиль, который будет продаваться менее чем за 15000 долларов и, скорее всего, будет построен в Китае.

Совсем недавно Foxconn вступила в переговоры о создании совместного предприятия с Fiat Chrysler Automobiles (FCA), которое находится в процессе слияния с французской Groupe PSA, чтобы стать Stellantis.

Хотя сейчас Foxconn не работает, компания Foxconn также помогла основать компанию Future Mobility, которая превратилась в автопроизводителя Byton, который сейчас находится в затруднительном положении. Основным преимуществом этой фирмы была тщательно продуманная информационно-развлекательная система с гигантским экраном, который располагался в верхней части приборной панели.

Несколько лет назад автомобиль Apple, также известный как “Проект Титан”, как сообщается, проходил процедуру утверждения техническим гигантом. Если бы Apple решила выпустить автомобиль, она, вероятно, использовала бы контрактного производителя, как это делается с телефонами и другими устройствами через Foxconn.

Контрактное производство не является чем-то необычным для автомобильной промышленности, но такой производитель электроники, как Foxconn, врывается в бизнес – это новинка.

//www.greencarreports.com

Категории товаров

Новое в стоке