Продажи электромобилей в Европе обогнали дизельные автомобили

Количество зарегестрированных электромобилей в Европе впервые обгоняют количество зарегистрированных машин с дизельными двигателями

В сентябре впервые количество зарегестрированных электрифицированных автомобилей обогнали дизельные машины. Электомобили составили чуть более 25% новых регистраций, зарегистрированных за месяц, незначительно обогнав дизели (24,8%) .

Регистрация новых дизельных двигателей сокращается по всей Европе с 2012 года, когда они составляли более 50% рынка новых автомобилей, согласно исследованию JATO Dynamics, которое отслеживает тенденции продаж автомобилей более трех десятилетий. РЕКЛАМАjavascript:void(0)

«Переход от ДВС к электромобилям наконец-то происходит. Хотя это в значительной степени связано с государственной политикой и стимулами, потребители теперь также готовы принять эти новые технологии», – сказал аналитик JATO Фелипе Муньос.

«Спрос на бензиновые и дизельные автомобили падает стремительно по сравнению с сентябрем 2019 года, в то время как объем электромобилей увеличился на 139% до 327 800 единиц, что является рекордом как по объему, так и по доле рынка. Ежемесячная отметка составляет 300 000 единиц, и это только второй раз, когда они учитывают более 20% регистраций », – говорится в отчете JATO.

Хотя это победа для электрификации, тенденции показывают, что явным победителем после Dieselgate является старомодный бензиновый двигатель, который по-прежнему занимает 47% европейского рынка новых автомобилей, но даже это меньше, чем примерно 60%-й доли, которую он занимал всего год назад. В сентябре продажи новых автомобилей выросли на 1 % по сравнению с 2019 годом, поскольку Европа, как и другие страны, продолжает работать над выходом из рецессии, связанной с COVID. 

Категории товаров

Новое в стоке